申搏体育-青岛慈航机场首条转场训练航线启用

8月1日,伴随着山东青岛慈航机场塔台管制员的放飞指令,领航通航空一架DA40飞机在跑道稳步加速起飞,标志着青岛慈航机场至日照岚山通用机场的转场训练航线正式启用。

青岛慈航机场此次转场训练航线的启用,丰富了本场的飞行作业类型,满足了通航公司训练飞行要求,也为后续机场开通短途运输业务奠定基础。

青岛慈航机场位于青岛平度市旧店镇,是胶东半岛首家对外开放的A类通用机场,建设800×30米跑道,规划建设有6万平方米的停机坪、1万平方米的机库,可满足50至60架飞机停放,场址周边净空条件良好,拥有本场训练空域(约长11公里、宽5.5公里的矩形空域)和8个临时空域,年可飞天气充裕,满足各类通航飞行保障要求。目前机场已引进领航通航、锐翔飞培、泛美通航、中信海直、联合通航等多家通航公司开展飞行员培训、空中游览、飞行体验、应急救援、航拍等业务,同时机场也引进了动力伞、三角翼等运动类飞行训练。

7月3日,青岛慈航机场正式开航,在专业运行保障团队的协调、保障下,慈航机场7月累计保障调机、训练飞行2349架次,飞行时长共388小时29分。

据介绍,青岛慈航机场是由浙江凯晟通用航空技术有限公司(简称浙江凯晟)代管运营,浙江凯晟拥有一支集管制、通信、气象、场道、安检、油料等持有岗位执照的运行保障队伍,具有多个通用机场运行管理经验,可为通用机场提供筹建、报批、取证、运营等“一站式”集成综合服务。(文/图 尹召青、汪鹏)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://papanskor.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注